Главная | Музыканты | Tim Bowman










Tim Bowman


Tim Bowman

Tim Bowman (Тим Боуман) – американский джазовый гитарист, композитор, аранжировщик. Родился 22 апреля 1959 года в Детройте, Мичиган. Тим стал девятым ребенком в многодетной религиозной семье каменщика Aaron Bowman и домохозяйки Mattie Bowman. В 11-летнем возрасте, вдохновленный выступлением гитариста International Gospel Center Church в г.Экорс, Мичиган, впервые взял в руки гитару.

Формирование музыкального вкуса молодого музыканта прошло под влиянием разноплановых музыкантов – звезды кантри-музыки Roy Clark и легендарного джазового гитариста George Benson. На протяжении 8 лет Tim Bowman выступал в христианской церкви, исполняя gospel и spirituals, а позже, стал стипендиатом Detroit Music School. После окончания школы, Тим недолгое время работал на заводе General Motors, а затем присоединился к достаточно известной gospel-группе The Winans. В течение 6 лет Tim Bowman являлся гитаристом, а затем и музыкальным руководителем коллектива. В 1987 году музыкант решил сделать паузу в музыкальной деятельности и покинул группу.

В 1996 году Tim Bowman начал свою сольную карьеру, записав дебютный альбом Love, Joy, Peace. Первые 2000 копий музыкант издал самостоятельно, и начал промоушн альбома в Детройте. В ротации местной джазовой радиостанции WJZZ появилось сразу 4 трека из Love, Joy, Peace, и половина скромного тиража была раскуплена в Детройте в течение нескольких недель. В итоге, дебютный альбом был издан на Insync Records большим тиражом, и весной 1997 года достиг 19 места в Gavin Smooth Jazz Charts и 20 места в Radio & Record Magazine's album chart.

Следующие альбомы гитариста – Paradise (1998) и Smile (2000) также имели успех у слушателей и удостоились благоприятных отзывов.

Альбом 2004 года This is What I Hear превзошел успех предыдущих работ музыканта, а сингл Summer Groove попал в ротации музыкальных радиостанций. Удостоенный восторженных отзывов музыкальных критиков, альбом This is What I Hear принес заслуженное признание Tim Bowman, и подтвердил его репутацию как одного из самых ярких и талантливых гитаристов smooth jazz. В 2007 году музыкант принимал участие в гастрольном туре Guitars and Saxes Tour, вместе с признанными мастерами жанра Jeff Golub, Gerald Albright и Kirk Whalum.

В 2008 году вышел пятый сольный релиз музыканта – Tim Bowman. В записи альбома принимали участие Kirk Whalum, Jeff Lorber, Najee, Randy Scott. Композиции Sweet Sundays, High Def и по сей день находятся в ротациях музыкальных радиостанций и уже стали своеобразной визитной карточкой музыканта.

Альбом The Tim Bowman Collection, появившийся в середине 2010 года представляет собой музыкальную ретроспективу творчества гитариста, а также три абсолютно новых трека: Let It Shine, All My Life и My Prayer My Praise.


Ссылки :


Smooth Jazz; Соntemporary Jazz; Soul-Jazz

Дискография


10 треков
© 2010 Trippin 'N' Rhythm
12 треков
© 2008 Trippin 'N' Rhythm
14 треков
© 2004 Liquid 8
12 треков
© 2000 Trippin 'N' Rhythm
10 треков
© 1998 Trippin 'N' Rhythm
10 треков
© 1996 Insync Records