Главная | Музыканты | Rick Braun










Rick Braun


Rick Braun

Rick Braun (Рик Браун) – известный американский джазовый трубач, композитор, продюсер. Родился 6 июля 1955 года в г.Аллентаун, Пенсильвания. Во время обучения в престижной Eastman School of Music в г. Рочестер, Нью-Йорк, вместе с одноклассниками образовал jazz-fusion группу Auracle, на счету которой два альбома. После распада группы, Рик проявил себя как талантливый композитор, написав в соавторстве с Kevin Cronin композицию Here With Me для группы REO Speedwagon (попавшую в Top 20 hit в 1988 году).

Музыкант сотрудничал с известным гитаристом Jeff Golub в составе его инструментальной группы Avenue Blue. Позже, Rick Braun как исполнитель, участвовал в турне со многими известными музыкантами, среди которых Rickie Lee Jones, Tina Turner, Glenn Frey, Natalie Cole, Crowded House, Tom Petty.

Дебютный сольный альбом музыканта Intimate Secrets был издан в 1993 году на лейбле Mesa / Bluemoon. После гастрольного тура с Sade, в 1994 году Rick Braun представил на суд публики 2 релиза – Night Walk и Christmas Present.

Следующие работы – Beat Street (1995) и Body and Soul (1997) принесли заслуженное признание музыканту, сингл Notorious занимал первые строчки R&R contemporary jazz charts. Rick Braun был дважды отмечен наградой Gavin Report's smooth jazz artist of the year.

Помимо своего сольного творчества, Rick Braun активно занимался продюсерской деятельностью. На счету продюсера Rick Braun работы признанных мастеров жанра, среди которых David Benoit, Jeff Golub, Marc Antoine, Richard Elliot, Chris Standring и др.

В 2002 году на церемонии National Contemporary Jazz Awards в Сан-Диего, музыкант собрал коллекцию из пяти наград: Best Male Artist, Best Album (за альбом 2001 года Kisses in the Rain, занявший 1-е место в Billboard's Contemporary Jazz Chart), Song of the Year (за трек Kisses in the Rain), а также Best Brass Player. Кроме того, наградой Best Collaboration award была отмечена совместная работа с саксофонистом Boney James - Shake It Up (2000), занимавшая 1-ю строчку Billboard chart на протяжении 11 недель.

2002 год отмечен также созданием проекта BWB, с участием саксофониста Kirk Whalum и гитариста Norman Brown. Альбом Groovin', изданный на Warner Bros, имел успех у слушателей, как и гастрольный тур по США осенью 2002 года.

В 2007 году Rick Braun в содружестве с саксофонистом Richard Elliot (его партнером по независимому лейблу ARTizen Music Group) представил еще один совместный проект – RnR. Успех альбома превзошел все ожидания, RnR сразу же возглавил Billboard Contemporary Jazz chart, а заглавный трек на протяжении 2-х месяцев занимал 1-ю строчку Radio and Records’ (R&R) Contemporary Jazz airplay chart. После такого ошеломляющего успеха, Braun и Elliot в 2007 году участвовали в турне Jazz Attack совместно с Peter White и Jonathan Butler, а в 2008 году – в гастрольном туре RnR.

Свой очередной сольный альбом All It Takes, Rick Braun записал в сотрудничестве с известным продюсером и музыкантом Philippe Saisse. Релиз был издан в 2009 году на Artistry Music (ex- ARTizen Music). В записи принимали участие Marc Antoine, Richard Elliot, Jeff Lorber и др.


Ссылки :


Smooth Jazz; Соntemporary Jazz; Fusion

Дискография


11 треков
© 2017 Shanachie
Rick Braun & Norman Brown & Kirk Whalum
10 треков
© 2016 Artistry Music / Mack Avenue Records
11 треков
© 2014 Artistry Music
Rick Braun & Norman Brown & Kirk Whalum
11 треков
© 2013 Heads Up
11 треков
© 2012 Brauntosoarus Music
11 треков
© 2011 Artistry Music
10 треков
© 2009 Artistry Music
Rick Braun & Richard Elliot
13 треков
© 2009 ARTizen Music Group
Rick Braun & Peter White & Mindi Abair
12 треков
© 2007 Sony Music
9 треков
© 2006 ARTizen Music Group
12 треков
© 2004 ARTizen Music Group
10 треков
© 2003 Warner Bros. Records
Rick Braun & Norman Brown & Kirk Whalum
10 треков
© 2002 Warner Bros. Records
10 треков
© 2001 Warner Bros. Records
Rick Braun & Boney James
10 треков
© 2000 Warner Bros. Records
11 треков
© 1999 Atlantic / WEA
10 треков
© 1998 Atlantic / WEA
11 треков
© 1997 Mesa / Bluemoon
12 треков
© 1995 Mesa / Bluemoon
14 треков
© 1994 Rhino Records
10 треков
© 1994 Mesa / Bluemoon
11 треков
© 1993 Mesa / Bluemoon