Главная | Музыканты | Norman Brown










Norman Brown


Norman Brown

Norman Brown (Норман Браун, род. 18 декабря 1963 г.) – известный американский smooth jazz гитарист и вокалист.

После переезда с семьей в Kansas City, Missouri, восьмилетний Норман, вдохновленный блистательным гитаристом Jimi Hendrix, принял решение связать свою дальнейшую жизнь с музыкой и гитарой. Пора становления музыканта совпала с недолгим увлечением рок-музыкой, но затем, благодаря своему отцу, Норман познакомился с творчеством известного джаз-гитариста Wes Montgomery и заинтересовался джазовой музыкой.

После окончания школы, Norman Brown перебрался на западное побережье США, в Лос-Анджелес, где поступил в знаменитый Musician's Institute. Параллельно с учебой музыкант работал преподавателем в школе, а также со своим джазовым комбо выступал в клубах Лос-Анджелеса.

В 1992 году музыкант, уже располагая небольшой армией своих поклонников, подписал свой первый контракт с лейблом Motown Records. Дебютный альбом Just Between Us был спродюсирован джазовым барабанщиком Norman Connors; в записи принимали участие такие известные музыканты, как Gerald Albright, Kirk Whalum, Stevie Wonder, группа Boyz II Men.

Успех следующих работ Norman Brown – After The Storm (1994) и Better Days Ahead (1996) подтвердил репутацию музыканта как одного из самых ярких и неординарных гитаристов smooth jazz. В 1999 году Norman Brown подписал контракт с одним из мейджоров звукозаписывающей индустрии – Warner. Альбом Celebration (1999) положил начало сотрудничества гитариста с известным продюсером Paul Brown.

Удостоенный восторженных отзывов, альбом Just Chillin' (2002) принес музыканту в 2003 году Grammy Award в номинации Best Pop Instrumental Album. В записи альбома принимали участие вокалисты Michael McDonald, Chante Moore, Miki Howard, а также трубач Rick Braun, саксофонист Larry Williams и др.

2002 год отмечен также участием музыканта в проекте BWB, вместе с трубачом и продюсером Rick Braun, а также саксофонистом Kirk Whalum. Альбом Groovin', изданный на Warner Bros, имел успех у слушателей, как и гастрольный тур по США осенью 2002 года.

В последующие годы Norman Brown много и активно гастролировал по Северной Америке, Японии, в Европе, в странах Африки, заслужив признание зрительской аудитории. Несмотря на чрезвычайно плотный график гастрольных туров и нехватку времени, музыкант подготовил материал для нового релиза West Coast Coolin', который был издан в 2004 году.

В 2007 году Norman Brown начал сотрудничество с лейблом Peak Records, одним из основателей которого является известный музыкант Russ Freeman.

Свой очередной сольный альбом Stay With Me, Norman Brown записал в сотрудничестве с известными продюсерами и музыкантами Paul Brown, Rick Braun, Brian McKnight, Kirk Whalum. Релиз был издан в 2007 году на Peak Records, одним из основателей которого является Russ Freeman.

В течение летних месяцев 2007 года Сингл Let's Take A Ride занимал 1-ю строчку Radio and Records’ (R&R) Contemporary Jazz airplay chart. Norman Brown проживает со своей семьей в San Fernando Valley, Southern California.


Ссылки :


Smooth Jazz; Soul-Jazz; Соntemporary Jazz; Fusion

Дискография


12 треков
© 2017 Shanachie
Norman Brown & Rick Braun & Kirk Whalum
10 треков
© 2016 Artistry Music / Mack Avenue Records
Norman Brown & Rick Braun & Kirk Whalum
11 треков
© 2013 Heads Up
Norman Brown & Gerald Albright
10 треков
© 2012 Concord Records
10 треков
© 2010 Concord Records
10 треков
© 2007 Peak Records
10 треков
© 2004 Warner Bros. Records
Norman Brown & Rick Braun & Kirk Whalum
10 треков
© 2002 Warner Bros. Records
10 треков
© 2002 Warner Bros. Records
11 треков
© 1999 Warner Bros. Records
10 треков
© 1996 Motown
© 1995 GRP Records
12 треков
© 1994 Motown
11 треков
© 1992 Motown