Главная | Музыканты | Jonathan Cain










Jonathan Cain


Jonathan Cain

Jonathan Cain (Джонатан Кейн) – американский музыкант, мультиинструменталист, композитор, продюсер.

Jonathan Cain (настоящее имя – Jonathan Leonard Friga) родился 26 февраля 1950г. в Чикаго, Иллинойс. В 8-летнем возрасте начал обучение игре на аккордеоне. Во время учебы в East Leyden High School, молодой музыкант выступал на вечеринках и в клубах. Помимо аккордеона, Джонатан играл на фортепьяно, гитаре, бас-гитаре и гармонике. После окончания школы, обучался в Chicago Conservatory of Music.

В начале 1970-х годов обосновался в Лос-Анджелесе. Карьеру рок-музыканта Jonathan Cain начал в 1977 году, издав на лейбле Bearsville Records свой первый сольный альбом Windy City Breakdown. В 1979 году музыкант присоединился к группе The Babys, поучаствовав в записи альбомов Union Jacks и On the Edge. Годом позже, Jonathan Cain вошел в состав известной рок-группы Journey, подыскивавшей замену своему клавишнику. Jonathan Cain внес существенный вклад в творчество Journey, как композитор и инструменталист, добавив новые краски в музыкальную палитру коллектива. Journey – одна из самых успешных и популярных американских групп конца 1970-х – начала 80-х годов. На счету коллектива 2 альбома, достигших золотого статуса, 8 мульти-платиновых альбомов, и награда Diamond Award за альбом Journey - Greatest Hits (более 10 миллионов экземпляров). После распада группы в 1987 году, Jonathan Cain принял участие в создании группы Bad English, на счету которой 2 альбома.

В 1995 году музыкант вернулся к сольной карьере, выпустив альбом Back to the Innocence, выдержанный в стилистике jazz-rock, а затем альбом Piano with a View, принесший музыканту репутацию неординарного smooth jazz-пианиста. Композиции Elegance On The Catwalk и Passion Dance часто звучали в эфирах музыкальных радиостанций и пользовались успехом у слушателей.

В последующие годы Jonathan Cain периодически возвращался к сотрудничеству с группой Journey, не забывая о сольном творчестве. Альбомы Body Language (1997, Higher Octave), For a Lifetime (1998, Higher Octave) и Bare Bones (2004, AAO Music) получили признание у слушателей и подтвердили репутацию яркого и многогранного музыканта.

Jonathan Cain как композитор и аранжировщик в разные годы сотрудничал с известными американскими музыкантами, среди которых Michael Bolton, Sammy Hagar, Kenny Rogers, группа Heart, Greg Allman, Conway Twitty, Colin Raye, Lorrie Morgan, Maria Carey, Peter Frampton.

В качестве продюсера Jonathan Cain работал с известным певцом Michael Bolton, гитаристом Neal Schon.

Музыкант 7 раз был отмечен наградой Bay Area Music Awards.

Jonathan Cain продолжает гастролировать и записывать новые альбомы с группой Journey, а также работает над сольными проектами в своей домашней студии Wildhourse.

Проживает с женой и тремя детьми недалеко от Нэшвилла, Теннеси.


Ссылки :


Fusion; Jazz-Rock; Соntemporary Jazz; Smooth Jazz; Rock; Adult Contemporary; Ethnic Fusion

Дискография


12 треков
© 2006 AAO Music
13 треков
© 2004 AAO Music
© 2004
15 треков
© 2002 One Way Records Inc
10 треков
© 2001 Wildhorse Records
19 треков
© 2001 One Way Records Inc
13 треков
© 1998 Higher Octave Music
11 треков
© 1997 Higher Octave Music
13 треков
© 1995 Intersound Records
13 треков
© 1995 Higher Octave Music