Главная | Музыканты | Kim Waters










Kim Waters


Kim Waters

Kim Waters (Ким Уотерс) — популярный американский smooth/urban jazz-саксофонист, вокалист, композитор, продюсер. Родился в г. Абердин, штат Мэриленд, в семье с музыкальными традициями.

С 8 лет начал играть на скрипке, а в 13-летнем возрасте, вдохновленный творчеством Duke Ellington, Herbie Hancock, George Duke, George Benson, Cannonball Adderley, Grover Washington, Jr. начал осваивать альт- и сопрано-саксофон. Некоторое время спустя вместе со своими братьями James и Eric, а также со старым приятелем Cyrus Chestnut играл в составе созданной ими группы Phase.

Дебютный альбом саксофониста Sweet and Saxy вышел в 1989 году на лейбле Warlock Records. Следующие работы Kim Waters — Sax Appeal (1991), Peaceful Journey (1993) и It’s Time for Love (1994), — также были записаны в свойственной музыканту эмоциональной и элегантной манере urban adult contemporary (Urban AC) с оттенками R&B и soul-jazz.

Во второй половине 1990-х годов работы Kim Waters становятся более мелодичными и изысканными, с отточенными до блеска аранжировками, характерными направлению smooth jazz. Музыкальные темы так или иначе связаны с любовной тематикой: Love’s Melody (1998), One Special Moment (1999), From The Heart (2001), Someone to Love You (2002), In the Name of Love (2004), All For Love (2005), You Are My Lady (2007), I Want You: Love in the Spirit of Marvin (2008).

Kim Waters является одним из главных трендмейкеров в мире современного джаза: на его счету более двух десятков композиций, в разные годы возглавлявшие хит-листы contemporary jazz, четыре его сольных альбома возглавляли списки Billboard’s Contemporary Jazz Charts, а тиражи продаж альбомов в США принесли музыканту статус одного из самых востребованных и коммерчески успешных музыкантов-инструменталистов в жанре contemporary jazz. За свою продолжительную карьеру, насчитывающую более двух десятилетий, саксофонист приобрел репутацию одного из главных «архитекторов» направления smooth/urban jazz и заслужил признание музыкальных критиков и многочисленных поклонников. Музыка Kim Waters — идеальное сочетание сентиментальности и энергетики, интеллекта и эмоций, высокого исполнительского мастерства и элегантной манеры исполнения.

В течение своей продолжительной и яркой карьеры Kim Waters сотрудничал со многими известными музыкантами, среди которых Al Green, Isaac Hayes, David Mann, Phyllis Hyman, Gerald Albright, Chieli Minucci, Maysa, Chuck Loeb, Pamela Williams, Ken Navarro и многие другие.

Помимо сольного творчества Kim Waters принимает активное участие в других музыкальных проектах. В активе созданного саксофонистом успешного проекта Streetwize and Tha’ Hot Club семь интересных работ с urban jazz-версиями хитов hip hop, R&B и reggae.

Является участником трио The Sax Pack, в компании с известными саксофонистами Steve Cole и Jeff Kashiwa. На счету трио саксофонистов альбомы The Sax Pack (2008) и The Pack Is Back (2009).

Kim Waters с семьей проживает в Сакраменто, Калифорния.


Ссылки :


Smooth Jazz; Urban Jazz; Contemporary Jazz

Дискография


10 треков
© 2016 Shanachie
11 треков
© 2015 Red River Entertainment
Kim Waters & Steve Cole & Jeff Kashiwa
10 треков
© 2015 Shanachie
12 треков
© 2014 Shanachie
12 треков
© 2014 Red River Entertainment
11 треков
© 2013 Relativity
11 треков
© 2011 Shanachie
10 треков
© 2010 Shanachie
Kim Waters & Jeff Kashiwa & Steve Cole
10 треков
© 2009 Shanachie
© 2008 Shanachie
Kim Waters & Jeff Kashiwa & Steve Cole
9 треков
© 2008 Shanachie
10 треков
© 2007 Shanachie
10 треков
© 2005 Shanachie
10 треков
© 2004 Shanachie
Kim Waters & David Mann
9 треков
© 2003 Shanachie
10 треков
© 2002 Shanachie
10 треков
© 2001 Shanachie
10 треков
© 1999 Shanachie
11 треков
© 1998 Shanachie
11 треков
© 1996 Warlock Records
10 треков
© 1994 Warlock Records
10 треков
© 1994 Warlock Records
10 треков
© 1993 Warlock Records
10 треков
© 1992 Warlock Records
12 треков
© 1991 Warlock Records
11 треков
© 1990 Warlock Records
10 треков
© 1989 Warlock Records