Главная | Музыканты | Gerald Albright










Gerald Albright


Gerald Albright

Gerald Albright (Джеральд Олбрайт, род. 30 августа 1957г.) – известный американский джазовый саксофонист, мультиинструменталист, композитор и продюсер.

Родился и вырос в Лос-Анджелесе, Калифорния. Серьезно увлекся музыкой во время учебы в Locke High School. После школы поступил в University of Redlands, где получил степень бакалавра бизнеса и менеджмента с музыкальной специализацией.

После учебы в университете, Gerald Albright как саксофонист и мультиинструменталист (бас-гитара, клавишные) работал на студии с такими мастерами жанра, как Patrice Rushen, Anita Baker, Ray Parker, Jr., Olivia Newton-John, The Temptations и др.

Первый сольный альбом саксофониста Just Between Us был издан в 1987 году на лейбле Atlantic. На сегодняшний день на его счету 11 студийных, 1 концертный альбом, компиляция The Very Best и совместный альбом с известным певцом и композитором Will Downing. В работе над своими студийными альбомами Gerald Albright в полной мере раскрывается как мультиинструменталист: он исполняет партии тенор- и альт-саксофонов, клавишных, флейты, бас-гитары, бэк-вокала.

Gerald Albright участвовал в гастрольных турне с Jeff Lorber, Teena Marie, Marlene Shaw, Quincy Jones, Whitney Houston, Phil Collins и другими известными музыкантами. Помимо периодических выступлений в джаз-клубах и на джаз-фестивалях, Gerald Albright был участником известного турне Jazz Explosion.

В 1993 году Gerald Albright в составе группы из десяти саксофонистов (David Sanborn, Grover Washington Jr., Kirk Whalum, Dave Koz, Kenny G и др.) принимал участие в шоу An American Reunion, посвященном инаугурации 42-го президента США Билла Клинтона.

Только в США альбомы музыканта разошлись тиражом более 1 млн. экземпляров. В 2009 году альбом Sax for Stax был отмечен номинацией на Grammy Awards.

Gerald Albright является одним из самых успешных американских cоntemporary jazz музыкантов. Проживает со своей семьей недалеко от Денвера, Колорадо.


Ссылки :


Smooth Jazz; Soul-Jazz; Соntemporary Jazz

Дискография


11 треков
© 2016 Bright Music Records
12 треков
© 2014 Heads Up
Gerald Albright & Norman Brown
10 треков
© 2012 Concord Records
10 треков
© 2010 Telarc
11 треков
© 2008 Peak Records
12 треков
© 2006 Peak Records
10 треков
© 2004 GRP Records
10 треков
© 2002 GRP Records
© 2001 Rhino Records
Gerald Albright & Will Downing
10 треков
© 1998 Verve Forecast
11 треков
© 1997 Atlantic / WEA
11 треков
© 1995 Atlantic / WEA
10 треков
© 1994 Atlantic / WEA
10 треков
© 1991 Atlantic / WEA
10 треков
© 1990 Atlantic / WEA
8 треков
© 1989 Atlantic / WEA
9 треков
© 1987 Atlantic / WEA