Главная | Музыканты | Marc Antoine










Marc Antoine


Marc Antoine

Гитарист, композитор и продюсер Marc Antoine (Марк Антуан) родился в Париже 28 мая 1963 года. Первая гитара появилась у Марка в 11-летнем возрасте. Спустя 2 года он начал обучение в Парижской консерватории по классу гитары. Его наставниками были известные классические гитаристы Andrés Segovia и John Williams.

К 17 годам исполнительское мастерство Марка было отмечено несколькими наградами, а сам музыкант стал проявлять интерес к музыке разных жанров: jazz, rock, afro, pop. Marc Antoine периодически выступал в составе разных музыкальных коллективов Бретани.

Трагический случай летом 1981 года едва не поставил крест на его только начинавшейся карьере музыканта. Марк серьезно травмировал левую руку, и, по мнению медиков, его шансы продолжить карьеру гитариста были невысоки. Однако, страсть к музыке помогла музыканту пережить эту трагедию, и спустя 3 года он вернулся на сцену, начал выступать в парижских клубах, работал как студийный музыкант с Philippe Petit, Charlelie Couture, Jill Kaplan, France Gall.

В 1988 году Марк перебрался в Лондон, где присоединился к музыкальному коллективу певицы Basia, сотрудничал с Soul II Soul, Pato Banton, The Reggae Philharmonic Orchestra и General Public. Позднее, музыкант, в поисках новых впечатлений, оказался в Токио, где стал известным и востребованным сессионным музыкантом.

В начале 1990-х годов Marc Antoine обосновался в Лос-Анджелесе. За 12 последующих лет, проведенных в «городе ангелов», Марк, как студийный музыкант, сотрудничал со многими известными исполнителями, среди которых Sting, Celine Dion, Rod Stewart, Cher, George Benson, Take 6 и другие.

Marc Antoine как исполнитель работал над музыкой к кинофильмам, среди которых Get Shorty (Достать коротышку, 1995), The Fan (Фанат, 1996), Patch Adams (Целитель Адамс, 1998), Midnight in the Garden of Good and Evil (Полночь в саду добра и зла, 1997), Demolition Man (Разрушитель, 1993), Celtic Pride (Баскетбольная лихорадка, 1996).

В этот период музыкант работал с известными продюсерами и музыкантами Tommy LiPuma, Philippe Saisse, Marcus Miller, Mike Pela.

В Лос-Анджелесе Marc Antoine начал свою успешную сольную карьеру. Первый альбом Classical Soul был издан в 1994 году на NYC/GRP Records. Общее настроение альбома - contemporary jazz с заметным акцентом американской поп-музыки и оттенками фламенко. Альбом получил признание у слушателей, композиция Unity звучала в эфирах музыкальных радиостанций.

В 1995 году появился альбом Urban Gypsy. Продюсером второго альбома (как и предыдущего Classical Soul), выступил сам Marc Antoine. Треки Latin Quarter и Sand Castle также попали в ротации музыкальных радиостанций.

Спродюсированный совместно с известным джазовым трубачом Rick Braun, очередной альбом Madrid был издан на GRP Records в 1998 году. Несмотря на достаточно прохладные отзывы критиков, два сингла с этого альбома – Sunland и Madrid и по сей день находятся в ротациях джазовых радиостанций.

Альбом 2000 года Universal Language – один из самых амбициозных проектов музыканта. Universal Language отличает своеобразный интернациональный колорит, в котором чувствуется влияние африканской, кельтской музыки, оттенки drum’n’bass.

Очередной альбом музыканта – Cruisin' 2001 года, – стал последним «номерным» альбомом на GRP Records. Радиохитами стали On The Strip и Cruisin'.

В последующие годы были изданы: Mediterranéo (Rendezvous Records, 2003), Modern Times (Rendezvous Records, 2005), Hi-Lo Split (Peak Records, 2007), а также компиляция The Very Best (GRP Records, 2003) и совместный альбом Foreign Xchange (Peak Records, 2009) с известным гитаристом и композитором Paul Brown.

Композиции Marc Antoine неоднократно занимали первые строчки R&R contemporary jazz charts, Billboard charts. В 1995 году музыкант был отмечен наградой Best New Artist of The Year R&R (Radio & Records).

Marc Antoine активно гастролирует с такими известными музыкантами, как Dave Koz, Chris Botti, Jeff Lorber, David Benoit, Chris Standring, Larry Carlton и др., а также выступает или работает на студии с легендами джаза – Peter Erskine, Jimmy Haslip, Mike Mainieri, Dave Valentin, Christian McBride, Mark Egan.

Музыкант с гордостью отмечает, что легендарный George Benson упомянул его, как одного из своих любимых гитаристов.

Marc Antoine в настоящее время проживает в Мадриде, Испания.


Ссылки :


Smooth Jazz; Соntemporary Jazz; Fusion; Latin Jazz

Дискография


9 треков
© 2016 Woodward Avenue Records
10 треков
© 2012 Frazzy Frog Music
10 треков
© 2010 Frazzy Frog Music
Marc Antoine & Paul Brown
10 треков
© 2009 Peak Records
11 треков
© 2007 Peak Records
10 треков
© 2005 Rendezvous
11 треков
© 2003 Rendezvous
© 2003 GRP Records
9 треков
© 2001 GRP Records
10 треков
© 2000 GRP Records
12 треков
© 1998 GRP Records
9 треков
© 1998 GRP Records
10 треков
© 1998 GRP Records