Главная | Музыканты | David Benoit










David Benoit


David Benoit

David Benoit (Дэвид Бенуа, род. 18 августа 1953 года) – американский джазовый пианист, композитор, аранжировщик, продюсер; музыкальный руководитель и дирижер Asia America Symphony Orchestra.

David Benoit родился в Бэйкерсфилде, Калифорния, вырос в Лос-Анджелесе. В возрасте 13 лет начал обучение игре на фортепиано. Позже, в El Camino College, изучал теорию музыки и основы композиции, инструментовку для оркестров. В Калифорнийском универститете (University of California, Los Angeles, UCLA) Дэвид изучал основы кинокомпозиторского мастерства, а также основы дирижерского искусства.

Дебютный альбом Heavier Than Yesterday появился на свет в 1977 году, и на сегодняшний день в активе у известного джазового музыканта более 25 успешных релизов.

Творчество David Benoit получило признание у слушателей и музыкальных критиков. Альбом Freedom At Midnight вышедший на GRP Records в 1987 году достиг 5-го места в Billboard's Top Contemporary Jazz Albums; релиз Waiting For Spring 1989 года возглавил рейтинг Billboard; альбом Shadows 1991 года достиг 2-го места.

Кавер-версия композиции Linus And Lucy, вошедшая в альбом This Side Up (1985), часто звучала в эфире музыкальных радиостанций и пользовалась успехом у слушателей.

Вышедший в 1992 году альбом Letter To Evan, был посвящен памяти известного джазового пианиста Билла Эванса (Bill Evans), оказавшего сильное на творчество Дэвида.

Особое место в творчестве музыканта занимают релизы с «сифоническим» звучанием – American Landscape (1997) и Orchestral Stories (2005).

David Benoit выступал на специальных концертах в Белом Доме для 3-х Президентов США: Билла Клинтона, Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего.

Альбомы 80-х годов This Side Up, Freedom At Midnight и номинированный на Grammy Awards альбом Every Step Of The Way признаны "классикой" современной джазовой музыки. Композиция Dad's Room из альбома 1999 года Professional Dreamer была номинирована на Grammy Awards как лучшая инструментальная композиция.

David Benoit как исполнитель, аранжировщик и дирижер в разные годы сотрудничал с известными музыкантами, среди которых Russ Freeman и The Rippingtons, Kenny Loggins, Patti Austin, Dave Koz, David Lanz, David Pack, David Sanborn, Brian McKnight и другие.

На счету музыканта саундтреки к фильмам The Stars Fell on Henrietta (Счастливые звезды над Генриеттой, 1995), Final Descent (Роковой полет, 1997), The Christmas Tree (1996) и др.

David Benoit проживает с женой и приемной дочерью в Палос Вердес, Калифорния.


Ссылки :


Crossover Jazz; Smooth Jazz; Fusion; Jazz-Funk; Soul-Jazz

Дискография


9 треков
© 2015 Concord Records
David Benoit & Jane Monheit
10 треков
© 2015 Concord Records
14 треков
© 2014 Concord Records
9 треков
© 2012 Heads Up
11 треков
© 2010 Heads Up
10 треков
© 2008 Peak Records
11 треков
© 2008 Peak Records
10 треков
© 2006 Peak Records
10 треков
© 2006 Kind of Blue
16 треков
© 2005 Peak Records
12 треков
© 2005 Hip-O Records
David Benoit & Russ Freeman
10 треков
© 2004 Peak Records
10 треков
© 2003 Verve Music Group
10 треков
© 2002 Verve Music Group
© 2000 Verve Music Group
10 треков
© 1999 Verve Music Group
9 треков
© 1998 Intersound Records
9 треков
© 1997 Verve Music Group
12 треков
© 1996 GRP Records
© 1995 GRP Records
11 треков
© 1994 AVI Records
David Benoit & Russ Freeman
10 треков
© 1994 GRP Records
10 треков
© 1994 GRP Records
11 треков
© 1992 GRP Records
11 треков
© 1991 GRP Records
10 треков
© 1990 GRP Records
10 треков
© 1989 GRP Records
12 треков
© 1989 GRP Records
11 треков
© 1988 GRP Records
10 треков
© 1987 GRP Records
9 треков
© 1986 Electric Bird
9 треков
© 1985 AVI Records
9 треков
© 1984 AVI Records
9 треков
© 1983 AVI Records
8 треков
© 1983 AVI Records
8 треков
© 1982 AVI Records
7 треков
© 1980 AVI Records
7 треков
© 1977 AVI Records